продвижение сайта Днепропетровск


Признания бывшего хранителя маленьких грязных секретов SEO



Праведники оценивают этическую сторону богатства по тому, каким способом оно было получено. Эта вечная аксиома никогда не работала в мире поисковой раскрутки. Фактически, большинство наиболее продвинутых тактик поисковой раскрутки сайтов базируются на обмане алгоритмов. «Маленькие грязные секреты» поисковой оптимизации, недавно воспетые в New York Times, и механически повторяемые всеми, на самом деле секретами вовсе не являются. В 90-е умение быть в верхних строчках выдачи могло принести колоссальный успех. Ставки тогда были не так высоки, поскольку индустрия поисковой оптимизации только формировалась.

Сейчас же все иначе, и легионы профессионалов поисковой оптимизации, знатоки того, как можно обскакать соперников в выдаче, разыгрывают убойные алгоритмы, играя с поисковиками. Они довели использование черных методов до уровня искусства, и грязная игра приобрела более элитарный оттенок. Черные оптимизаторы сейчас совсем иного уровня. Они ведут свою нечестную игру (хотя и недолгую) в поисках наживы, преследуя движущиеся мишени. В результате, мы движемся к периоду полного беспредела, когда поисковые системы не могут остановить их, они могут лишь ограничить их. Основные методы расшифровываются и головы летят с плеч.

Обнаружение спама как развод, когда у вас есть дети: решения, далекие от совершенства, для решения проблем, которые решить невозможно.

Поисковые системы неплохо потрудились, в борьбе с бессовестными оптимизаторами. Обратите внимание на реалии поискового продвижения в текущих условиях и тогда некоторые вещи станут предельно ясны:

Давайте поиграем в игру: обманем алгоритм поисковой системы!

В первый раз, когда я оптимизировал вебстраницу в 1994 году, я мог подняться наверх только в JumpStation, которое было создано Джонатаном Флетчером Стирлингом. Я пользовался Archie для индексирования FTP файлов по всему миру с конца 1991. Jumpstation пользовалась хостингом Шотландского Университета Стирлинга и присваивала тайтлы автоматически. Было очень интригующе вводить ключевое слово в специальное окно, делать поиск и получать неранжированный список URL, которые отвечают критериям поисковых систем. В то время я пытался просчитать, как контролировать индексацию тайтлов с ключевыми словами, используя собственный контент. Это было замечательным хобби, и сделать это было легко. На мой взгляд, я помогал делать так, чтобы ценную информацию можно было легко найти. Это было похоже на спорт. Термина «поисковая оптимизация» тогда еще не было. Я даже не представлял, насколько важной в моей жизни станет концепция формирования страниц, как и другие люди по всему миру.

В конце 90-х появилась поисковая система AltaVista, инновационный регистратор со строгим интерфейсом. Ценность Интернета для большинства компаний стала очевидной, и ранние приверженцы стали ярыми поклонниками поисковых систем. В 1997 году AltaVista заработала 50 миллионов долларов в качестве дохода от спонсоров. Компании толпами стремились в Интернет.

Внезапно искусство достижения верхних позиций выдачи стало оцениваться невероятно дорого в денежном эквиваленте, потому, что оно помогало экономить огромные расходы на рекламе. Так родилась индустрия черных оптимизаторов, которые появились среди тех, кто честно делал свое дело.

В конце 90-х самые лучшие техники поискового продвижения были смесью проницательных исследовательских изысканий и открытиями псевдоученых, тех, кто занимался поиском дыр в алгоритмах поисковых систем. Способность легко добиться успеха в поисковом продвижении делала вас автоматически востребованным.

Думаете, я не понимал, когда оптимизировал контент, что поисковых оптимизаторов интересуют лишь деньги? Конечно, понимал. Ранжирование в те времена было легкой задачей, и я стал неплохо зарабатывать, помогая компаниям. Такая работа требовала предварительного анализа, потом прописывания тегов на страницах с достаточной плотностью ключевых слов. Где-то спустя неделю сайты появлялись в AltaVista. Это было все равно, что обладать позолоченными ключами от эксклюзивного замка. MSN, Lycos, Excite, Yahoo, Netscape и Info Seek, каждый из этих поисковиков имел какие-то особенности, но их объединяло одно: каким бы механизмом не пользовался бы каждый из них для распознавания и ранжирования, их можно было легко покорить, так как алгоритмы были достаточно примитивны. Вам даже не обязательно было быть экспертами по раскрурке, а просто иметь достаточно времени, читать заметки первой волны блоггеров и просто экспериментировать. Наша индустрия родилась и продолжает развиваться на основе использования хитростей. Поверьте мне, чем более опытен SEO профессионал, тем более вероятно то, что набор его умений сформировался на основе простых семантических и технических уловок.

Высокой плотности ключевых слов, спама в футере и тайтле на оптимизированной странице и тэгах – всего этого было достаточно, чтобы доминировать в поисковых системах в 2002 году.

Спам в футере, который сливался с задним фоном, принес моему заказчику 5,5 миллионов долларов конверта до того, как мы убрали страницу в 2003.

Век обманщиков

От веселых 90-х остался лишь поисковик Yahoo. Новый век открыл Google со своей формулой ранжирования, отличная технология, которая не требовала усовершенствования. Вначале обыграть Google тоже было просто, пока манипуляции ранжированием при помощи купленных ссылок не спровоцировали благочестивую войну Google с покупкой и продажей ссылок. Вот когда низкосортные спамеры стали плодиться как сорняки. Google выудил талантливую рыбу, щук, но в основном то была мелкая рыбешка. Наверняка, до сих пор 22 летние прыщавые юнцы, продвигающие партнерские сайты, болтаются в Лас-Вегасе с черными картами American Express и зарабатывающие по 50 тысяч в день, обманывая Google. Но их не так много

Хорошей новостью, однако, является то, что в мире мошенников поисковая оптимизация получила свое развитие, перестав быть системой легкого дохода среди скользких исполнителей, и эволюционировав в естественный отбор наиболее пригодных и шустрых методов. И все же, как и любой непреодолимый рак, паразиты, которые пытаются легко и быстро разбогатеть, так и не были истреблены полностью, потому что выгребная яма очень глубока. Поисковая оптимизация вошла в иную эру мошенников.

Хорошие компании по раскрутке сайтов развились и находятся настороже

Когда глобальные универсальные поисковые системы появились, я знал, как выжить как профессионал в поисковой оптимизации, имея высококачественных клиентов и построив свой бренд aimClear. Я понимал, что мне нужно покончить с моей предыдущей практикой. В феврале 2007 года я купил свою последнюю ссылку у Азиатского брокера, за месяцы до того, как случился инцидент со ссылкой джихада. Наша компания приняла обязательство никогда не связываться с черными методами поискового продвижения, никогда не пересекать эту черту. Иногда казалось, что мы плывем вверх по течению без весел. Спамеры иногда забирали наших клиентов, потому что Google не мог фильтровать поддельные профили социальных закладок и другие распространенные черные методы продвижения.

Крайне важно было проверить, как Google относится к профилям в социальных закладках, которые строятся на точных вхождениях ключевого слова, чтобы защитить наших клиентов. В 2008 году я провел 3 месяца за тем, чтобы изучить уважаемые и вредные профили, проводя эксперименты. В то время, наиболее известные ораторы на конференциях по всему миру проповедовали использование профилей в социальных закладках как механизмов защиты репутации. В реальности же, спамеры разворачивали виртуальные армии кукол-марионеток и снимали сливки, размещая ключевые слова в большом количестве.

Хотя я лично одержал полную победу, когда наши тесты были представлены на конференции SMX Advanced 2008 (The Search Marketing Expo Conference), по крайней мере, у меня хватило храбрости представить общественности лазейки, которые были найдены при помощи наших онлайн маркетологов. Эта фаза тестирования длилась лишь 15 минут в истории нашей компании. И, будучи подопытным кроликом, я произвел фурор своей дурной славой, завел много друзей, а также, к сожалению, и несколько врагов. Но что важно, я умолчал о тактиках социальных закладок, которые используют спамеры, с той целью, чтобы лучше защититься от них.

Возрождение контент-маркетинга

Есть все причины не терять надежду, хотя гигантское количество спамеров, плодящих ссылки, и другие уловки мошенников действуют в сети, что качественный и интересный контент будет доминировать для создания хорошей репутации поискового продвижения. Лучшие поисковые оптимизаторы в мире будут помогать своим клиентам богатеть, обучая их получать достойную оплату за свой продукт или услуги.

Соединение органичного контент маркетинга, социального участия, поисковых, социальных методов с оплатой за клик и общественных отношений это единственный надежный подход, при помощи которого можно добиться триумфа естественным образом.

Google не может всегда распознавать плохие ссылки, но обычно он понимает, когда ссылки хорошие. Зарабатывайте их, не прекращая поставлять качественный контент.

Если вы никогда не обманываете, вас ни за чем плохим не поймают. Возьмите на себя обязательство не использовать черные методы. А если вы их тестируете, чтобы проверить, как действуют спамеры, тогда делитесь результатами со всеми.

Самый лучший способ преуспеть в поисковом продвижении, это проводить анализ ключевых слов, находя свободную нишу в маркетинговом сегменте, которую вы могли бы занять, если ваш сайт будет занимать хорошие позиции. Оптимизируйте вебсайт, расставляя семантические структуры, как ниндзя выстраивает своих бравых воинов.

Эффективные системы определяют этическую ценность богатства при помощи способов, которыми оно было получено. На эту вечную истину нельзя полагаться в сфере поисковой оптимизации. Грязный маленький секрет SEO, который был воспет New York Times, вовсе не секрет, и не должен оставлять плохой след в индустрии. Поисковая оптимизация умерла. Да здравствует поисковая оптимизация!






«« Медиапланирование рекламных кампаний
Создание сайта »»